Invicta, Itália vira e bate o Brasil no tie-break na Liga das Nações

A quarta rodada da Liga das Nações masculina de vôlei marcou a vitória dos italianos

Leal no ataque na partida entre Brasil e Itália pela Liga das Nações Masculina de Vôlei 2024 | Reprodução/Maurício Val/FV Imagem/CBV

A equipe de Bernardinho melhorou no bloqueio, mas não foi o suficiente para essa rodada. O último jogo da seleção brasileira como mandante na Liga das Nações terminou com uma derrota amarga. Neste domingo (26), a Itália venceu de virada, por 3x2, com parciais de 25)17, 15/25, 25/22, 17/25 e 13/15.

O resultado foi importante para os italianos, que ainda buscam a vaga olímpica. O Brasil, já classificado para Paris, se despede do Maracanãzinho com duas vitórias em quatro jogos na competição.

DE OLHO NA TABELA

Com a segunda derrota na Liga das Nações, a seleção brasileira ocupa a oitava posição na tabela da competição, enquanto a Itália sobe para a liderança.

COMO FOI O JOGO

Antes do desânimo, Brasil entrou no jogo com tudo, mostrando vontade de vitória. Foram sete pontos de bloqueio só no set inicial, quase o dobro do número obtido em todo o jogo contra Cuba (4). Com eficiência no ataque e bom volume de jogo, a seleção não deu chances à Itália, fechando a primeira parcial em 25 a 17.

O cenário mudou completamente no segundo set. A Itália abriu vantagem logo nos primeiros pontos e administrou o placar. Menos eficiente nas viradas de bola, o Brasil deixou de incomodar no bloqueio e errou saques. A recepção também piorou. Como resultado, italianos levaram a melhor por 25 a 15.

Para marcar a retomada de confiança brasileira, o bloqueio voltou a funcionar. O Brasil logo abriu 11 a 4, mas uma parcial fácil foi ganhando ares de drama. A Itália encostou, e os times passaram a trocar pontos. Retomando a estabilidade, a equipe de Bernardinho venceu por 25 a 22.

ERRO DE ARBITRAGEM

A oscilação brasileira deu as caras outra vez no quarto set. Com recepção instável e menor eficiência no ataque, o time abriu brecha para os visitantes dominarem a parcial confortavelmente e chegarem ao empate, fechando em 25 a 17.

O tie-break ficou marcado pelo equilíbrio. Dois pontos em sequência permitiram que a Itália abrisse 7 a 5. Um bloqueio de Alan levou ao empate em 10 a 10, mas logo depois os italianos recuperaram a vantagem. O Brasil encostou novamente em 14 a 13, mas um erro de arbitragem grosseiro freou a equipe, que acabou levando a derrota por 15 a 13.