|
FACEBOOK WHATSAPP TWITTER TELEGRAM MESSENGER

Botafogo vence quarta seguida, finda tabu de 6 anos e freia Palmeiras

Em S?o Paulo

Ap?s seis anos de jejum, o Botafogo venceu o Palmeiras. Na tarde deste domingo, o time carioca ganhou por 1 a 0, no est?dio do Engenh?o, com um gol de cabe?a de Z? Carlos, e segue em ascens?o no Campeonato Brasileiro.

PRINCIPAIS LANCES DO JOGO

PRIMEIRO TEMPO

14min - Gil recebe sozinho, invade a ?rea e dribla Marcos, mas o goleiro se recupera e consegue evitar a finaliza??o do atacante

16min - Triguinho cruza da esquerda, L?cio Fl?vio sobe sozinho na cara do gol e cabeceia, por?m Marcos realiza outra grande defesa

24min - Diguinho invade a ?rea sozinho e dribla Marcos, por?m se joga no ch?o e o ?rbitro manda o lance seguir

31min - Primeira boa chance de gol do Palmeiras: Alex Mineiro recebe sozinho na ?rea, mas demora para finalizar, e Thiaguinho rouba a bola

SEGUNDO TEMPO

13min - Evandro tabela com Kl?ber e entra sozinho na ?rea, mas adianta muito a bola, e Castillo intercepta

14min - Valdivia arrisca de fora da ?rea e a bola passa com perigo, sobre o gol de Castillo

29min - Jorge Henrique cruza pra ?rea de bicicleta, F?bio domina na pequena ?rea, mas trope?a em Marcos, que sai do gol com um carrinho

34min - GOOOOLLLL DO BOTAFOGO!!!! Jorge Henrique cruza na ?rea, e Z? Carlos sobe sozinho de cabe?a para abrir o placar

MAIS NOT?CIAS DO BOTAFOGO

MAIS NOT?CIAS DO PALMEIRAS

CLASSIFICA??O DO BRASILEIRO

Nas ?ltimas seis rodadas, o clube alvinegro ganhou cinco jogos e continua de olho no G-4. Soma 31 pontos e est? a dois do quarto colocado S?o Paulo.

"? pra mostrar que o Botafogo est? forte. ? cedo falar em t?tulo, mas que ? um sonho ?. Estamos a dois pontos do G-4, e essa era a nossa meta para esse final de turno", celebrou o volante T?lio.

J? a equipe alviverde n?o consegue obter uma seq??ncia de resultados positivos fora de casa. Ganhou apenas dois jogos longe do Parque Antarctica e saiu de campo derrotado cinco vezes, com o trope?o deste domingo.

Al?m disso, o Palmeiras viu o l?der Gr?mio abrir sete pontos de vantagem e cinco equipes encostarem na briga por uma vaga no G-4. Segue com 34 pontos, na terceira coloca??o, enquanto o rival S?o Paulo tem 33.

O gol saiu aos 34min do segundo tempo. Jorge Henrique cruzou da direita e Z? Carlos subiu sozinho para marcar o seu quarto gol no certame.

O jogo

No primeiro tempo, praticamente apenas um time jogou: o Botafogo. Entretanto, a equipe carioca desperdi?ou pelo menos tr?s chances de gol na cara de Marcos, que salvou o Palmeiras. "N?o pode errar esses gols. Tem que matar o jogo", lamentou o lateral-esquerdo Triguinho.

Vanderlei Luxemburgo surpreendeu na escala??o ao barrar Diego Souza e apostar em Evandro. "A diferen?a do Botafogo est? no meio-campo, e o Evandro vai bem ao ataque, mas volta para recompor tamb?m. O Diego tem a mesma caracter?stica do Valdivia, e ? uma ?tima op??o para o segundo tempo", explicou o treinador, antes do in?cio da partida.

Entretanto, a forma??o adotada n?o surtiu o efeito desejado, e o time paulista foi dominado pelo carioca. Logo aos 14min, Gil perdeu um gol incr?vel, na cara de Marcos. Aos 16min, o pentacampe?o mundial evitou o pior novamente com uma defesa ? queima-roupa, ap?s cabe?ada de L?cio Fl?vio.

Os botafoguenses deixaram o campo reclamando da arbitragem. "O ?rbitro tem que observar melhor porque foram dois ou tr?s lances duvidosos", observou L?cio Fl?vio.

Para a etapa final, Luxemburgo colocou Pierre no lugar de Jumar para tentar parar o advers?rio. O duelo ficou mais equilibrado, e os visitantes passaram a freq?entar mais o ataque.

Entretanto, a partida perdeu em qualidade. At? que aos 33min, Jorge Henrique cruzou na ?rea, a defesa palmeirense falhou e Z? Carlos cabeceou sozinho para o fundo do gol.

BOTAFOGO 1 X 0 PALMEIRAS