Botafogo vence o Grêmio por 2 a 0 pelo Campeonato Brasileiro no Engenhão

O resultado foi um alívio para o Alvinegro

|

Parece que os pap?is se inverteram. O ent?o vice-l?der Gr?mio jogou como se estivesse perto da zona de rebaixamento, e o Botafogo, que estava a perigo, voltou aos velhos tempos, vencendo por 2 a 0 o Tricolor ga?cho neste domingo, no Engenh?o, pelo Campeonato Brasileiro.

O resultado foi um al?vio para o Alvinegro, que n?o vencia h? tr?s partidas e estava h? duas sem marcar gols, dando maior tranq?ilidade para o trabalho de Geninho. A equipe chegou a 11 pontos na tabela O Gr?mio, que continua com 17 pontos, mostrou um futebol muito abaixo do esperado.

Mal o ?rbitro apitou o in?cio da partida, e o Botafogo mostrou que estava disposto a espantar a m? fase de qualquer maneira. A equipe entrou em campo com uma disposi??o incr?vel, pressionando o Gr?mio em seu campo de defesa. Com Perea isolado no ataque, o time ga?cho n?o conseguia trocar dois passes sem que a bola voltasse aos p?s dos alvinegros.

O Botafogo que come?ou o jogo contra o Gr?mio trouxe aos torcedores a lembran?a daquela equipe envolvente do in?cio da temporada. Por outro lado, os ga?chos n?o mostravam a postura de um vice-l?der do Brasileir?o, atuando de forma defensiva e usando os chut?es como forma de aliviar a press?o advers?ria.

Depois de muito tentar, usando o r?pido toque de bola e a algumas jogadas trabalhadas, o Botafogo abriu o placar de forma chorada. T?lio recebeu ?timo lan?amento de Wellington Paulista no bico direito da grande ?rea, dominou e demorou a chutar. Quando o fez, a bola tocou em Rafael Carioca, desviando para dentro do gol, aos 15 minutos.

Foi o fim de um jejum de duas partidas sem gols do Botafogo. Os jogadores alvinegros no banco de reservas quase entraram em campo para comemorar com os titulares, mostrando o clima de al?vio.

Insatisfeito com a inoper?ncia de sua equipe, Celso Roth colocou Marcel e Andr?, seus dois atacantes no banco, no aquecimento. Em campo, o Tricolor tentava colocar mais a bola no ch?o e, com isso, conseguiu equilibrar a posse de bola. No entanto, ainda carecia de melhor criatividade no meio-campo. Enquanto isso, o Botafogo diminu?a o ritmo, embora mantivesse o dom?nio do jogo at? o intervalo. A jogada mais efeitiva das duas equipes aconteceu aos 37 minutos, quando Jorge Henrique cabeceou rente ? trave de Victor, depois de um cruzamento de Alessandro.