Botafogo vence o Sport no Rio

Mas ao menos o time misto do Botafogo estreou com o pé direito no Campeonato Brasileiro

|

N?o era o time titular e a atua??o diante da pequena torcida que esteve no Engenh?o n?o foi boa. Mas ao menos o time misto do Botafogo estreou com o p? direito no Campeonato Brasileiro, fazendo 2 a 0 no Sport, neste domingo. A partida, que ficou paralisada por 20 minutos por causa de falta de luz no est?dio, teve bons lances, mas de pouca t?cnica.

A partir de agora, as duas equipes voltam suas aten?es para a Copa do Brasil. O Botafogo recebe o Atl?tico-MG no Engenh?o, e o Sport enfrenta o Internacional em Recife. As duas partidas acontecem na pr?xima quarta-feira.

Com pouco p?blico no Engenh?o, o Botafogo come?ou a partida de maneira desatenta. Eram comuns os erros de passe e as falhas na marca??o. Com isso, o Sport, que atuava de forma ofensiva, mesmo fora de casa, chegava com perigo. Aos 16 minutos, ap?s uma cobran?a de falta que desviou na barreira, Renan saiu de maneira equivocada para defender. A bola ficou com Romerito, que chutou desequilibrado, e a bola foi para fora, mesmo com o gol vazio.

Mas Renan se redimiu da falha tr?s minutos depois. Eduardo cobrou mal um lateral, e o Sport saiu em contra-ataque pela direita. Ap?s cruzamento rasteiro, Romerito completou e o goleiro alvinegro fez grande defesa. O jogador do Sport estava impedido, mas mesmo assim a torcida alvinegra reconheceu a boa interven??o do camisa 1.

Os lances de perigo do Sport fizeram o Botafogo acordar na partida. Aos 22 minutos, Jorge Henrique chutou de forma despretensiosa de fora da ?rea, e Magr?o se complicou na hora de defender. Aos 30, o Alvinegro chegou mais perto do gol. T?lio Souza cobrou falta na ?rea, e F?bio subiu para cabecear, obrigando o goleiro advers?rio a fazer boa defesa.

Mas aos 33 minutos o Botafogo finalmente chegou ao gol. Eduardo, que vinha tendo uma atua??o apagada, partiu em velocidade para dentro da ?rea, driblou e chutou. Magr?o defendeu, e a bola sobrou para Jorge Henrique, que chutou forte para fazer 1 a 0.