Brasileiros dominam Irã e conquistam 4ª vitória na Liga das Nações Masculina de Vôlei

Brasil demonstrou controle, com um ataque eficiente, especialmente por parte de Isac e Alan, que marcaram quatro pontos cada

No jogo de hoje, o Brasil demonstrou controle, com um ataque eficiente diante do Irã | Reprodução/volleyballworld

Sem dificuldades, o Brasil venceu o Irã nesta quinta-feira em Fukuoka, Japão, durante a segunda etapa da Liga das Nações Masculina de Vôlei (VNL) 2024. A equipe de Bernardinho triunfou por 3 sets a 1, com parciais de 25/19, 22/25, 25/16 e 25/23. Alan Souza teve uma atuação destacada, sendo o maior pontuador com 20 pontos. O Brasil já garantiu vaga para as Olimpíadas de Paris.

Agora, o Brasil enfrenta um desafio difícil contra a Eslovênia, que é a única equipe invicta na competição. O confronto acontecerá na madrugada de quinta para sexta-feira, às 3h30. Com a vitória sobre o Irã, o Brasil subiu para a quinta colocação, acumulando 12 pontos.

Desde o início do primeiro set, o Brasil demonstrou controle, com um ataque eficiente, especialmente por parte de Isac e Alan, que marcaram quatro pontos cada. Lucarelli e Lucão também contribuíram significativamente, com três pontos cada. Mesmo sem pontos de bloqueio, a seleção venceu o set por 25 a 19 com tranquilidade.

SEQUÊNCIA DO JOGO

O segundo set foi marcado por desatenção da equipe brasileira, com problemas no saque e diversos erros de posicionamento. O Brasil chegou a estar atrás por 19 a 12. Embora tenha melhorado ao longo do set, não conseguiu evitar a derrota por 25 a 22. Amin Esmaeilnezhad se destacou no Irã, marcando seis pontos.

Mais focado, o Brasil retomou o controle no terceiro set. O saque voltou a ser eficiente, e Alan se destacou novamente, anotando cinco pontos, sendo três de ataque e dois de bloqueio. O set terminou com uma vitória confortável do Brasil por 25 a 16.

No quarto set, apesar do bom desempenho da dupla Amin e Morteza pelo Irã, o Brasil manteve o domínio. Alan continuou inspirado, e o Brasil fechou o set em 25 a 23, garantindo a vitória no jogo.

A Liga das Nações marca o retorno de Bernardinho ao comando técnico da seleção após sete anos. A campanha começou com uma derrota para Cuba, mas o Brasil se recuperou com vitórias sobre Argentina e Sérvia. No último jogo da primeira etapa, perderam para a Itália, mas venceram a Alemanha posteriormente, ajustando-se para as Olimpíadas.

A vitória contra o Irã confirma a boa fase e a preparação dos comandados de Bernardinho para os Jogos Olímpicos de Paris. Com desempenho consistente, a seleção brasileira segue focada em melhorar e ajustar detalhes importantes para a competição olímpica.