Castelão: Timão vira em cima do Fortaleza

Fortaleza abriu o placar no Castelão, mas o Timão reagiu e ganhou com gols de William e Acosta

|
FACEBOOK WHATSAPP TWITTER TELEGRAM MESSENGER

O Corinthians conseguiu virar o placar, consegui vencer, mas n?o conseguiu evitar o jogo de volta. Ap?s sair perdendo para o Fortaleza, no est?dio Castel?o, na capital cearense, o Tim?o reagiu e ganhou o jogo por 2 a 1, com gols de William e Acosta. Sem abrir a vantagem de dois gols que o regulamento exige, o alvinegro ter? de fazer a segunda partida para definir quem avan?a para as oitavas-de-final da Copa do Brasil.

A surpresa da escala??o corintiana foi a entrada de Marcel no meio-campo. Se antes a d?vida parecia ser entre Lulinha e Acosta, Mano Menezes apostou de Marcel. O Tim?o, por?m, pouco conseguia criar e passou o primeiro tempo com uma postura mais defensiva. O Fortaleza tinha mais toque de bola, mas errava muito no ?ltimo passe e tamb?m n?o amea?ava muito.

O gramado do est?dio Castel?o n?o colaborava. Em p?ssimo estado, o campo foi ainda mais castigado com a chuva no in?cio da partida. Esburacado e cheio de falhas, era mais um advers?rio para os 22 jogadores escalados.

Figura bastante atuante na noite, o lateral-esquerdo M?rcio Azevedo iniciou a jogada do primeiro gol do confronto, aos 29 minutos. Ao colocar a bola na frente, ganhou f?cil na corrida de Carlos Alberto e cruzou. L?cio completou, Felipe fez boa defesa, mas Sim?o, de barriga, marcou no rebote.

A torcida do Fortaleza, que dividia igualmente o est?dio com os corintianos, nem teve tempo de comemorar. Aos 31, Marcel cruzou na ?rea e o capit?o William, de costas para o gol, desviou de cabe?a para encobrir o goleiro Tiago Cardoso. E o primeiro tempo terminou assim...

Segundo tempo da virada

Na volta do intervalo, Mano promoveu a volta do zagueiro F?bio Ferreira, que n?o jogava desde o rebaixamento para a S?rie B no final do ano passado. No lugar de ?verton Ribeiro, ele deu for?a ao sistema defensivo e liberou mais o meio-de-campo. Pouco depois, nova substitui??o: Acosta por Marcel. E os dois que entraram no segundo tempo viraram o placar, pouco depois de Dentinho perder gol feito.

No lance seguinte, aos 13 minutos, Andr? Santos cobrou escanteio para ?rea, F?bio Ferreira cabeceou, a bola foi no peito de Acosta, o goleiro saiu para abafar, se enroscou com o zagueiro do Tim?o e o atacante uruguaio se atirou para completar.

O Corinthians, que precisava de mais um gol para evitar o jogo de volta, se arriscou ainda mais. Perdig?o teve a bola da noite, ao arrancar sozinho do meio-de-campo, mas demorou com ela no p? e Dentinho n?o conseguiu aproveitar a chance. S? que o Fortaleza n?o deixava por menos. Carl?o, por mais de uma vez, se transformou numa parede na frente do goleiro Felipe e evitou que os cearenses se aproximassem da ?rea. O t?cnico Heriberto Cunha mexeu no seu time, lan?ou o rodado atacante Alex Alves, mas n?o foi o suficiente para empatar.

A ?ltima oportunidade do Tim?o foi aos 42 minutos, com Carlos Alberto, mas a bola foi no travess?o. Sem a vantagem dos dois gols, o Corinthians receber? o Fortaleza no pr?ximo dia 3 de abril, no Morumbi, para decidir quem avan?a para as oitavas-de-final. O time que passar ir? encarar Goi?s ou Fast Clube na fase seguinte.