Relembre sete das maiores zebras da história das Copas do Mundo - COREIA DO SUL 2X1 ITÁLIA (2002)

A vitória de virada da Arábia Saudita sobre a Argentina entrou para a lista de zebras históricas da Copa do Mundo - COREIA DO SUL 2X1 ITÁLIA (2002)

Slide 2 de 7

COREIA DO SUL 2X1 ITÁLIA (2002)

A mesma Coreia do Sul derrubou a Itália na Copa do Mundo de 2002, em casa. O jogo foi marcado por polêmicas de arbitragem. Logo no início, o juiz marcou pênalti para a Coreia. Buffon pegou e, pouco depois, o atacante Vieri abriu o placar para a Azzura. Os italianos ainda perderam chances de matar o jogo, até que Seol Ki-Hyeon empatou após cruzamento. O jogo foi para a prorrogação em 1x1.

A controvérsia começou pra valer no tempo extra: em uma jogada na entrada da área, o craque Francesco Totti foi derrubado pelo marcador Song Chong-Gug, que já tinha amarelo. O juiz apitou, mas para dar o segundo amarelo a Totti, que pedia pênalti.

Por fim, Ahn Jung-Hwan marcou de cabeça após cruzamento e selou o jogo em 2 a 1, aos 10 minutos do segundo tempo da prorrogação, eliminando a Itália.