Cruzeiro empata com o Coritiba

Com as duas equipes dando atenção especial à marcação

|

Na primeira partida ap?s ter concretizado a venda de seu atacante Marcelo Moreno ao futebol ucraniano, o Cruzeiro conseguiu segurar o empate por 1 a 1 com o Coritiba neste domingo, no Est?dio Couto Pereira, mas teve a sua s?rie de vit?rias interrompida e perdeu os 100% de aproveitamento neste in?cio de Campeonato Brasileiro.

A equipe comandada pelo t?cnico Ad?lson Batista, que havia vencido os seus tr?s compromissos na competi??o nacional, chegou aos dez pontos e mant?m a lideran?a isolada da competi??o. Por?m, ainda pode perder a ponta para o Flamengo, que faz o cl?ssico carioca contra os reservas do Fluminense ainda neste domingo, e pode alcan?ar o mesmo n?mero.

Sem a presen?a de seu principal artilheiro, negociado com o Shakhtar Donetsk por R$ 23,6 milh?es, o time de Belo Horizonte contou com outro jogador que tem se mostrado decisivo nesta temporada. Mesmo atuando como volante, Ramires, que j? havia feito cinco gols na Libertadores da Am?rica deste ano, voltou a salvar o Cruzeiro ao empatar a partida no segundo tempo.

J? o Coritiba, que venceu apenas na primeira rodada da competi??o, alcan?ou a sexta coloca??o provis?ria ao somar o seu quinto ponto, mas decepcionou a torcida que compareceu em bom n?mero para prestigiar o time, que volta ? divis?o principal do futebol brasileiro neste ano.

Com as duas equipes dando aten??o especial ? marca??o, o primeiro tempo do duelo no Paran? foi bastante equilibrado, com poucas chances, sendo que a primeira oportunidade s? aconteceu aos 21min, do lado do time mineiro, quando Jonathan arriscou chute de longe e exigiu boa defesa de ?dson Bastos.

A resposta do Coritiba veio seis minutos depois, em um lance pol?mico. Ap?s chute forte de Al? da entrada da ?rea, a bola desviou no caminho e acabou balan?ando as redes do time mineiro, mas o ?rbitro assinalou impedimento e anulou o lance, para protesto dos donos da casa.

No final da primeira etapa, as duas equipes voltaram a chegar com perigo. Aos 40min, novamente Al? levou o Coritiba ao ataque e cruzou para cabe?ada de Hugo, que passou por cima do travess?o. Na seq??ncia, Guilherme aproveitou boa triangula??o com Wagner e Ramires e bateu de primeira, mas parou no arqueiro dos anfitri?es.

Na volta do intervalo, com Leandro Donizete entrando na vaga de Al?, o Coritiba conseguiu sair do zero logo no in?cio, com 3min ap?s o rein?cio. Depois de cruzamento de Ricardinho, o meia Michael ganhou da zaga celeste e tocou para o fundo das redes.

Depois do golpe, o Cruzeiro passou a visitar mais a ?rea advers?ria e criou chances de empatar. Cinco minutos depois de ser vazado, Charles bateu forte da entrada da ?rea, mas viu nova boa participa??o de ?dson Bastos debaixo das traves. Em seguida, o arqueiro voltou a evitar o gol depois de finaliza??o do volante Fabr?cio.

De tanto insistir, o time de Minas Gerais conseguiu a igualdade aos 11min. Jad?lson iniciou jogada pela esquerda e cruzou com precis?o para o volante Ramires, que foi mais r?pido que a zaga e testou para as redes.

Buscando a segunda vit?ria em seus dom?nios, o Coritiba quase conseguiu faturar os tr?s pontos em jogada ocorrida aos 24min, quando Carlinhos Para?ba cruzou fechado e Maur?cio cabeceou com for?a. Atento, o goleiro F?bio evitou o gol em grande defesa e salvou o Cruzeiro da derrota.

No pr?ximo domingo, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro volta a atuar em Belo Horizonte, diante do Vasco, no Mineir?o. No mesmo dia, o Coritiba ir? ao Engenh?o encarar o Botafogo.