Flamengo perde e amplia pressão em Joel Santana

Com o resultado, o Cruzeiro voltou a brigar no topo da tabela, chegando ao 4º lugar, com 20 pontos, e voltando ao G4.

Borges aproveitou cruzamento da direita e marcou primeiro gol | Terra
FACEBOOK WHATSAPP TWITTER TELEGRAM MESSENGER

O Cruzeiro voltou a vencer duas partidas seguidas no Campeonato Brasileiro ao bater o Flamengo por 1 a 0 na tarde deste domingo na Arena Indendência, em partida válida pela 11ª rodada. De quebra, viu a pressão em cima do técnico Joel Santana aumentar. O treinador inclusive cogita deixar a profissão, alegando estar cansado com o cotidiano de críticas.

Com o resultado, o Cruzeiro voltou a brigar no topo da tabela, chegando ao 4º lugar, com 20 pontos, e voltando ao G4. Já o Flamengo continua em 10º com 15 pontos e vê a pressão aumentar depois da segunda derrota consecutiva no Brasileiro.

Balançando no cargo, Joel Santana decidiu apostar nos jogadores da categoria de base do time rubro-negro. Apesar da maior posse de bola, a equipe perdeu chances incríveis durante o jogo e viu o Cruzeiro se defender bem e marcar o único gol da partida no fim do primeiro tempo.

Com muitos volantes em campo, as duas equipes começaram o jogo tocando a bola no meio-campo e procurando os espaços para buscar os chutes ao gol. Com mais posse de bola, o Flamengo teve duas grandes chances com Vágner Love, mas desperdiçou. O Cruzeiro chegava com perigo pela direita e procurava alçar bolas na área. Em uma dessas jogadas, o lateral Ceará cruzou para Borges abrir o placar e marcar seu primeiro gol com a camisa celeste.

No segundo tempo, o Flamengo partiu com tudo para cima do adversário, mas não conseguia chances efetivas de gol. Até que aos 33min, em um lance incrível, a equipe carioca perdeu trÊs chances na mesma jogada, duas com Vágner Love e uma com Hernane. Bem na defesa, o Cruzeiro segurou o ataque adversário e saiu vitorioso.

O Cruzeiro volta a campo pelo Campeonato Brasileira na quarta-feira, quando enfrentará o Corinthians no Pacaembu, às 21h50 (de Brasília). Já o Flamengo enfrenta a Portuguesa pela 12ª rodada do torneio, na quinta-feira, às 21h, no Engenhão.

O jogo

A partida começou corrida no Independência. Apesar da vocação defensiva das duas equipes, com muitos volantes na escalação, na prática ambos os times jogavam de forma bem ofensiva. Com Borges e Wellington Paulista no ataque o Cruzeiro aproveitava para alçar bolas na área do Flamengo. Já a equipe carioca apostava no toque de bola dos jogadores do meio-campo.

Com um ataque formado por Adryan e Vágner Love o time rubro-negro se movimentava bem na frente. E foi de uma jogada dos dois que saiu o primeiro lance de perigo do jogo. A jovem revelação avançou bem pela esquerda, cruzou na área e Love cabeceou mal. O Cruzeiro logo respondeu. Ceará cruzou da direita e a bola passou na frente dos atacantes celestes que não conseguiram desviar para o gol.

Com a bola a maior parte do tempo, mas sem objetividade, o Flamengo tentava chegar e via o time da casa incomodar nas bolas aéreas. Aos 39min, Vágner Love perdeu grande chance cara a cara com o goleiro Fábio, que defendeu bem. O visitante acabou punido no último minuto da primeira etapa. Ceará chegou bem pela direita e cruzou na área, Borges se antecipou à zaga rubro-negra e cabeceou para abrir o placar no Independência.

O gol no final do primeiro tempo parece ter abalado o Flamengo, que entrou desligado para a etapa complementar da partida. Wellington Paulista quase amplia depois de bola mal rebatida pela zaga. Os visitantes tentavam chegar com chutes de longe. Primeiro com Adryan, depois com Ibson.