É campeão! Paysandu conquista tetra da Copa Verde após bater Vila Nova por 10 a 0

O clube paraense se consagra como maior vencedor da competição regional.

Time do Paysandu na final da Copa Verde 2024 | Foto: Jorge Luís Totti/Paysandu

Após uma vitória convincente por 6 a 0 no jogo de ida, o Paysandu assegurou o título da Copa Verde nesta quarta-feira (29), no Estádio Olímpico, com mais uma vitória sobre o Vila Nova. A equipe bicolor triunfou por 4 a 0, fechando o placar agregado em 10 a 0 e conquistando o tetracampeonato da competição. A partida foi transmitida ao vivo pela TV Meio.

TÁ NO SANGUE

O Papão também ergueu o troféu do torneio regional em 2016, 2018 e 2022, consolidando-se como o maior campeão da Copa Verde.

BAIXO PÚBLICO

A partida de volta, realizada em Goiânia, não atraiu um grande público. Apenas 374 espectadores compareceram ao Estádio Olímpico para testemunhar o Papão golear o Tigre mais uma vez. É válido ressaltar que a diretoria do clube goiano estabeleceu o preço dos ingressos de arquibancada em R$ 200 (R$ 100 a meia-entrada).

É TETRA!

O Lobo iniciou sua trajetória vitoriosa na Copa Verde em 2016, conquistando seu primeiro título na terceira edição do campeonato. No confronto de ida da final, o Paysandu derrotou o Gama por 2 a 0 e, apesar de perder o segundo jogo por 2 a 1, saiu vitorioso no placar agregado.

Dois anos depois, o Papão ergueu novamente o troféu. Em 2018, a equipe bicolor superou o Atlético Itapemirim na primeira partida da final, vencendo por 2 a 0. No último embate, o time paraense administrou a vantagem e empatou por 1 a 1.

Em 2022, Paysandu e Vila Nova não conseguiram marcar no primeiro jogo da grande decisão. Na partida decisiva, o Tigre abriu o placar com Matheuzinho, porém João Vieira marcou um gol crucial aos 49 minutos do segundo tempo, levando a partida para os pênaltis. Nas cobranças, o Lobo foi mais eficaz e sagrou-se campeão.

Na edição atual, o Lobo arrasou o Vila Nova na Curuzu, aplicando uma goleada de 6 a 0. No jogo de volta, no Estádio Olímpico, os bicolores novamente se impuseram, encerrando a partida com uma vitória por 4 a 0 e garantindo o quarto título do Papão.