Flamengo vence o América-MG e segue vivo na briga pelo título

O destaque individual foi Everton.

|
FACEBOOK WHATSAPP TWITTER TELEGRAM MESSENGER

Enquanto há vida, há esperança. E o Flamengo segue na luta pelo título brasileiro. Com a vitória sobre o América-MG, nesta quarta-feira, por 1 a 0, a equipe voltou a se aproximar do Palmeiras e torce pelo tropeço do rival contra o Atlético-MG, nesta quinta, para sentir de novo o cheirinho de hepta. E não só. É dia também de secar o Santos, contra o Vitória, para evitar a perda da segunda colocação na tabela.

Fazer as pazes com a vitória depois de quatro partidas levou o Flamengo aos 66 pontos, a quatro do Palmeiras. Mesmo sem jogar bem, o time deu novo ânimo para a reta final. O destaque individual foi Everton, que voltou ao time após quatro jogos machucado e fez o gol da vitória. No domingo, o time pega o Coritiba, no Maracanã, mas antes seca o Palmeiras e o Santos na rodada atual.

O primeiro chute no gol do América-MG no primeiro tempo foi lá pelos trinta minutos, com Jorge. Antes disso, o Flamengo rodava a bola lentamente e insistia em triangulações óbvias pelas laterais. Nem Diego dava criatividade ao ataque. O América-MG já havia criado perigo, mas não teve competência para fazer o gol. O Flamengo fez depois que Jorge subiu ao fundo e deu passe para Everton cabecear e contar com desvio em Jonas.

Com vários jogadores ainda abaixo de sua produção normal, como Willian Arão, Diego e Leandro Damião, o time resolveu ficar com a bola a tentar furar de qualquer jeito o bloqueio adversário. A estratégia durou o segundo tempo inteiro. Everton cansou e deu lugar a Gabriel, mas o panorama se manteve. Embora a torcida tenha pedido Felipe Vizeu, o técnico Zé Ricardo preferiu colocar Thiago Santos em Fernandinho.

A tentativa de cozinhar o jogo quase levou ao empate do América-MG, mas Paulo Victor salvou cabeçada de Michael e garantiu o placar.

“Enquanto foi matematicamente possível vamos sonhar, depois de uma sequência de empates que estava incomodando. Vamos para a próxima”, disse Diego.