Grêmio consegue vitória sobre o Atlético-PR na Arena da Baixada

O time garantiu mais três pontos no Campeonato Brasileiro.

|

Grêmio bateu o Atlético-PR por 2 a 0, na tarde deste domingo, na Arena da Baixada. O destaque foi o atacante Luan, que marcou um bonito gol e deu o passe para o companheiro Lucas Barrios marcar o outro. Mesmo com a expulsão do goleiro Marcelo Grohe, aos 30 minutos do segundo tempo, o time do técnico Renato Portaluppi suportou bem a pressão e garantiu mais três pontos no Campeonato Brasileiro.

O jogo até começou movimentado, com os dois times trocando bem os passes. A primeira boa finalização ocorreu aos sete minutos, quando Carlos Alberto bateu de fora da área e assustou o goleiro Marcelo Grohe. A resposta gremista veio aos oito, com Pedro Geromel, de cabeça, mas a bola foi por cima do gol de Weverton.

A partir daí os sistemas defensivos dos dois times passaram a se sobressair em relação aos ataques. O Atlético-PR ficou mais com a bola (57% na etapa inicial), mas não conseguiu levar perigo contra a meta de Grohe. O principal lance foi um pedido de pênalti, aos 36, quando a bola explodiu no braço de Kanemann e os atleticanos pediram pênalti.

Já o Grêmio conseguia tocar bem, até chegar no último terço. Assim, o time tinha dificuldades para criar jogadas agudas. A única ocorreu aos 38, quando Pedro Rocha passou por dois adversários e chutou forte, para a defesa do goleiro Weverton.

Na etapa final, o Grêmio passou a mandar no jogo. Logo aos 50 segundos, após uma falha do sistema defensivo atleticano, Luan bateu firme, da entrada da área, e mandou no ângulo do goleiro Weverton. 1 a 0.