Vitória e Flamengo empatam na Bahia

O público que lotou o estádio voltou para casa com o grito de gol entalado

|

Em um jogo muito corrido, cheio de oportunidades perdidas e 25 minutos de paralisa??o por causa de falta de luz, Vit?ria e Flamengo empataram por 0 a 0, nesta quarta-feira, no Barrad?o. O p?blico que lotou o est?dio baiano voltou para casa com o grito de gol entalado, tamanha quantidade de gols perdidos por ambas equipes. Com o resultado, o Fla chega a 56 pontos no Campeonato Brasileiro e deixa o G-4, j? que o Palmeiras venceu o Goi?s. O time carioca, no entanto, diminuiu a diferen?a em rela??o ao l?der Gr?mio (era de quatro e agora ? de tr?s pontos), que perdeu para o Cruzeiro. Os baianos chegam a 45 e ficam na nona posi??o.

Na pr?ximo s?bado, o Vit?ria vai at? o Recife enfrentar o Na?tico. O Flamengo, com o apoio de sua torcida no Maracan?, ter? pela frente a Portuguesa.

Sem luz, jogo fica parado por 25 minutos

A partida come?ou em um ritmo alucinante, com as duas equipes bem abertas buscando o ataque. Logo no primeiro minuto, Obina recebeu dentro da ?rea, tentou driblar o goleiro e caiu. O ?rbitro mandou o lance seguir. Mas, aos cinco minutos, a falta de energia obrigou o juiz a paralisar a partida. O jogo s? foi reiniciado 25 minutos depois. No retorno, foi o Vit?ria quem primeiro assustou, com Marquinhos, aos 32. O meia arriscou um chute da entrada da ?rea e a bola pegou em Tor? antes de ir para fora. Um minuto depois foi a vez dos donos da casa levarem um grande susto. Marcelinho Para?ba cruzou rasteiro da esquerda, Vanderson desviou contra o pr?prio gol e a bola passou rente ? trave esquerda de Vi?fara.

Aos 35, a zaga do Fla cochilou e Rodrig?o, com um chute de primeira de dentro da ?rea, assustou o goleiro Bruno. Com o jogo aberto, as equipes se revezavam no ataque. Aos 39, Juan avan?ou bem pela esquerda e cruzou rasteiro para Obina, que se esticou todo e desviou a bola, que foi por cima do gol. Aos 46, foi a vez de Tor? perder uma boa oportunidade. O volante recebeu sozinho dentro da ?rea pela esquerda, mas demorou demais e foi travado na hora do chute.

Com dificuldade para penetrar na ?rea do Flamengo, o Vit?ria passou a arriscar mais de fora da ?rea. Aos 50, Jackson mandou uma bomba e Bruno fez boa defesa. Aos 55, Leo Moura tirou outro grito de "uhhh" dos flamenguistas. O lateral recebeu bom passe de Kleberson e pegou de primeira, e a bola passou rente ? trave esquerda de Vi?fara. Aos 70, os donos da casa tamb?m ficaram com o grito de gol entalado. Rodrig?o recebeu sozinho dentro da pequena ?rea e chutou para fora, mas o assistente j? denunciava a posi??o irregular.

Vit?ria volta melhor, mas ? o Fla que cria as melhores chances

O Vit?ria voltou do vesti?rio com mais disposi??o e teve duas boas chances antes dos dez primeiros minutos. Aos quatro, ap?s cruzamento da esquerda, Rodrig?o subiu mais do que a zaga do Fla e desviou de cabe?a. A bola foi por cima do gol, mas assustou Bruno. Aos oito, Marquinhos arriscou um chute de longe e a bola passou rente ? trave esquerda de Bruno, que se esticou mas n?o chegou. Apesar do dom?nio dos donos da casa, foi o Fla que teve a chance mais clara de marcar. Aos 15, Marcelinho Para?ba levantou na ?rea, Obina subiu e, de cara para o gol, desviou para fora. A melhor oportunidade da equipe no jogo at? ent?o, j? que a chance mais clara o time carioca perdeu aos 19. Maxi fez boa jogada pela esquerda e tocou para Ibson, que chutou de perna esquerda e a bola sobrou para Leo Moura. Sem goleiro, na pequena ?rea, o lateral chutou de primeira por cima do gol. Inacredit?vel.

A resposta dos baianos veio aos 23. Marcelo Cordeiro mandou uma bomba cruzado, a bola passou por toda a frente do gol e nenhum jogador do Vit?ria conseguiu empurrar para dentro. Os donos da casa seguiram com mais posse, mais o Fla, novamente, criou grandes chances de marcar. Aos 31, Leo Moura achou Fierro, que havia entrado no lugar de Ibson, de frente para Vi?fara, que saiu nos p?s do jogador e fez a defesa. Na batida de escanteio, Ronaldo Angelim subiu mais do que a zaga e mandou de cabe?a. A bola passou muito perto da trave direita do Vit?ria.

Marcelo Cordeiro ainda teve duas oportunidades para dar a vit?ria aos baianos, mas errou a pontaria. Aos 38, o lateral invadiu pela esquerda e chutou na rede pelo lado de fora. Aos 42, o jogador chegou novamente pela esquerda, mas, na hora da finalizar, demorou e permitiu a recupera??o de Leo Moura, que travou a bola. Nos acr?scimos, Maxi tentou encobrir Vi?fara, mas a zaga cortou. Apesar do 0 a 0, emo??o n?o faltou no Barrad?o.