United vira jogo contra o City e conquista a Copa da Inglaterra em Wembley

A vitória não deve garantir a continuidade do técnico holandês Erik ten Hag no comando do United para a próxima temporada.

Jogadores do United venceram City em Wembley e comemoram título | Justin Tallis - AFP

O Manchester United sagrou-se campeão da Copa da Inglaterra pela 13ª vez na história, após vencer o rival Manchester City por 2 a 1 em Wembley. Com gols dos jovens Garnacho e Mainoo, o time de Erik ten Hag encerrou a temporada 23/24 com um troféu. Doku, que saiu do banco, descontou para os Cityzens.

A vitória do United interrompeu duas sequências impressionantes do Manchester City: o time não perdia desde dezembro do ano passado, e o volante Rodri estava invicto há 74 partidas. Apesar da conquista, a vitória não deve garantir a continuidade do técnico holandês Erik ten Hag no comando do United para a próxima temporada.

Com este título, o Manchester United garantiu uma vaga para a Europa League 24/25. A partida contra o Manchester City foi disputada intensamente, com o United demonstrando maior atenção e determinação desde o início.

Manchester United conquista vaga para a Europa League 24/25 (Foto: Justin Tallis - AFP)

Embora o City tenha iniciado com pressão, a equipe não foi efetiva e ficou aquém do desempenho avassalador que lhe rendeu a Premier League. De Bruyne e Foden, por exemplo, tiveram atuações abaixo da média durante toda a temporada 23/24.

GOOOOL

Aos 30 minutos, uma falha de Gvardiol permitiu que Garnacho marcasse o primeiro gol, seu décimo na temporada. Nove minutos depois, Bruno Fernandes deu um passe magistral para Kobbie Mainoo, que marcou o segundo gol do United, colocando o time em uma posição confortável antes do intervalo.

O Manchester City tentou reagir no segundo tempo, mas encontrou dificuldades devido ao mau desempenho de seus principais jogadores. Haaland, um dos maiores artilheiros contra o United, não conseguiu levar perigo ao gol de Onana.

jogo sob controle

A maior defesa de Onana foi num chute de fora da área de Walker no segundo tempo. O United controlou a maior parte do jogo sem grandes sustos, mas aos 42 minutos, Doku marcou de fora da área, reduzindo a vantagem do United. O belga foi o destaque dos Cityzens na partida.

Apesar do gol de Doku ter dado um novo ânimo ao City, o United segurou a vantagem e celebrou a conquista ao apito final. Em resumo, a má atuação dos principais jogadores do City foi determinante para o resultado, com Doku sendo o único a mostrar a verticalidade exigida pela final em Wembley.